Могут ли не отпустить на сессию

Здравствуйте! Я работаю менеджером, директор поставил меня перед фактом, т.к людей на складе не хватает, что я буду работать там, совсем по другому графику, который меня не устраивает, и обязанности у меня будут тоже другие, но должность в трудовой останется прежней. Я с этим не согласна. Он сказал, чтобы я писала заявление на увольнение по собственному желанию. Законно ли это? Могу я потребовать, чтобы меня сократили и выплатили все положенные компенсации? Что для этого нужно? И имеет ли право работодатель не отпустить меня на сессию, если я пишу заявление на отпуск без сохранения зп?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Изменение обязанностей по должности без заключения дополнительного соглашения к трудовому договору - не законно. Принуждение к увольнению - тоже не законно. Работодатель не имеет права отказать в предоставлении учебного отпуска, если Вами в срок была предоставлена справка-вызов из учебного заведения. По данным фактам нарушения трудового законодательства вопросы решаются в досудебном, и, если потребуется, в судебном порядках. Кроме того, обращаясь в досудебном порядке с претензией, к ней можно приложить жалобу в Трудовую инспекцию и исковое заявление в суд, которые будут говорить о том, что если Ваше законное требование по претензии не будет удовлетворено, то Вы будете вынуждены обратиться в Суд и в ТИ, что может повлечь для организации более негативные последствия.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться