Является ли копия договора поставки товара, достаточным документом

Здравствуйте! Я покупатель, продавец в другом городе. Для поставки им товара, требуется предоплата 20%, которую я должен перевести ему на карточку сбербанка. какие документы мне потребовать с него перед совершением платежа? Является ли копия договора поставки товара, отсканированная и переданная через интернет, достаточным документом для суда, если что то пойдет не так? Наличие каких атрибутов (штампы, подписи, и.т.д.) в таком документе должны быть? Спасибо!

 Москва     

Ответ на вопрос:

Обычно по такой схеме действуют мошенники - не покупайте ничего по предоплате, если не уверены, что данный продавец Вас не обманет. Как правило у организаций, которые хорошо зарекомендованы на рынке имеют расчетные счета в банках и зарегистрированы в ЕГРЮЛ. Если это частное лицо, то такая покупка остаётся на ваш страх и риск - рискуете в никуда отправить денежные средства, а лицо подлежащее привлечению в качестве ответчика потом просто не найдете.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться