Работник учреждения обязан полностью вернуть средства выплаченные ему

Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов месту использования отпуска и обратно , в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.(пост №455 от 12,06,2008г.), но если это произошло из за короновируса, как быть?
 Липецк     

Ответ на вопрос:

Добрый день, Елена. Конечно работник учреждения обязан вернуть неиспользованные денежные средства работодателю в связи с тем, что не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно. Однако если все это произошло из-за Коронавируса, то данный факт отвечает признакам обстоятельства непреодолимой силы, но еще не признан форс-мажором. В связи с отсутствием судебной практики по данному вопросу сложно сказать какое решение примет суд в случае спора между работником и работодателем в судебном порядке. С уважением, Евгений.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
71 консультация
2
21 консультация
Сейчас на сайте
3
8 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение