Прошу помощи совета в борьбе с ПФР УПФР ведёт себя прямо

Здравствуйте.
Прошу помощи, совета в борьбе с ПФР. УПФР ведёт себя прямо в упор некорректно, мягко говоря, в нескольких случаях! Реально всё занижают в упор! Живу в маленьком городке Мурманской области, мне 55 лет 10 мес. Частично мне удалось восстановить свои права жалобами в Областной ПФР, но существенная важная часть ещё осталось, и те увиливают. А именно заставить признать работу на 0.8 ставки в северный стаж РКС. Вкратце -
УПФР требует на основании п.4 пост-я Прав-ва РФ от 11.07.2002 № 516 при назначении пенсии по п.6 ч.1 ст.32 № 400-ФЗ (т.е. досрочно) учитывать работу в течении полного рабочего дня. Они признаЮт действующим п. 5 Разъяснения Минтруда от 22.05.2006 № 5 . (Куда денутся, оно же не отменено.) А дальше начинают выкручивать понятия определения полного рабочего дня, которое утверждает , что это не менее 80% рабочего времени. И не учитывают его!

Тому, кто дочитал до этого места, поясню историю развития всего. И особенности нынешних обстоятельств дела. В прошлом году при заблаговременной работе в своей бумажке отрезали этот период, на 0.8 ставки. Соответственно, будет не хватать до 15 лет РКС в 55 лет. А тут ещё и пенсионная реформа новая добавила мне + полгода. А в СЗИ эти 0.8 ставки учитывалось!!! И 15 лет было! В августе срок подавать на пенсию. Ковырялся в интернете и как-то так и не нашёл ничего тогда, кроме этого постановления № 5 и разъяснений сайта Гарант , на основе его же. Ну и будучи ещё наивным, заранее, в конце мая подал в суд на УПФР. Я наивно думал, что судья рассмотрит это постановление!!! На предварительном заседании девушка от УПФР сказала, что для признания моих требований нужно табель, подтверждающий 32 часа в неделю. Я не мог его предоставить, поскольку работодатель , гм, мягкого говоря, нехорош. А она также сказала, что работодатель не ответил на их запрос (теперь я совсем не уверен, что они запрашивали). Судья через полицию всё добыла, причем он табеля отдал оригиналы!!!, не копии, с перепугу, видимо. А вот на основном заседании у меня был шок от всего происходящего. УПФР прислал более опытного юриста и болтуна, он бла-бла-бла, что-то бормочет несвязно, я в шоке, что судья его слушает, ведь явно! у него нет четкого объяснения, а он опытный, правда, когда он начал умножать 0.8 на 0.8 она его одёрнула, о чем это он! Наконец он нащупал почву, мол если б я работал неполную неделю, но полный день! Я в конце заседания опять обратил внимание на постановление № 5. И как в пустоту мои слова.. И в итоге – в определении, признано, что я работал 32 часа и поэтому отказать мне. На апелляции просто отказать потому что работа не входит в списки 1 и не является тяжёлой! Уже потом я нашел в инете закон о пенсиях, действующий на момент издания постановления № 5. Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 в нём - Статья 14. Пенсия в связи с работой на Крайнем Севере.
=К работе на Крайнем Севере приравнивается трудовая деятельность, указанная в статье 12 Закона. = А Статья 12. Пенсия в связи с особыми условиями труда. В ней и указываются Списки!!! Закон о пенсиях отменён , а постановление №5 осталось.. Конечно, я наделал ошибок, по незнанию и наивности. На апелляцию брал помощь двух юристов, но увы, лучше бы не надеялся на других, а на себя.
В августе на основании СЗИ-6, в котором все цифры хорошие, подал на пенсию и 5.09 получил отказ. Причем, они даже не прибавили стаж работы после той работы на 0.8 ставки! На 0.8 период 1.5 года, а потом работал ещё год на полную ставку! А прибавили 10 дней РКС! Снизили коэффициент на 31.12.2001 в два раза. Исключили из военной службы учёбу в военном училище, то есть срезали стаж, учёба не входит в стаж! Жалобы в Мурманский ОПФР восстановили очевидные цифры, хотя по ВУ упорно изворачиваются, не признавая как срочную службу, а по контракту!!!
И по стажу – я сделал ошибку, невнимательно прочитав ответ УПФР ещё в начале июня, которое опирается на постановление № 5 и разъясняет , что нужен табель для подтверждения! В областном ПФР ответили, что непонятно, почему табель не принят во внимание. Так его и не было в пенсионном деле! Я сфотал в суде табель и принёс в УПФР. Это было шоу! Сначала клерк не хотела принимать, но и справку об отказе не дала, начала звонить, пришли начальник УПФР и начальница отдела расчётов! Начали меня уговаривать, что не положено мне. Я три раза!!! говорил, что дайте справку, что отказываете в приеме и я пошёл. Только на третий раз начальник говорит клерку – принимай. Она – а как? Он – ну как новый расчёт пенсии, а потом откажем на основании суда! И лыбится мне в лицо. То есть не будь суда в их пользу, им бы не отвертеться от признания стажа. То есть – по закону положено, получается, а как захотим так и будет. Ну, есть ещё кассация и верховный. Ещё раскопал, что есть надзорная жалоба, только не понял пока, куда подавать надо. Плохо, что на кассацию нельзя приводить новые доводы… ломаю голову , как расписать всё !!!. А если откажут, то как в верховный… Ещё хочу сейчас написать в Москву в ПФР, и в АП. И по военному училищу тоже, хотя мне это не принесёт дивидентов, мне выгоднее расчёт РПК по 1 варианту, но дело уже принципа. А есть ли смысл им писать вообще?
Есть ли совет моему делу? Подать ли новый иск по отказу в назначении пенсии? Подать ли иск по ВУ?
 Мурманск     

Ответ на вопрос:

Нужно посмотреть все ваши документы. ПФР действительно ведет себя "дерзко" по отношению к пенсионерам и людям предпенсионного возраста. У меня клиенту пенсию не давали два года, удалось лишь по суду добиться назначения. Так потом еще полгода не могли решение суда исполнить.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
40 консультаций
2
9 консультаций
3
9 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение