Алименты      Расторжение брака   

Как сделать правильно развод чтобы забрать хотя бы одного ребёнка и

Как сделать правильно развод чтобы забрать хотя бы одного ребёнка и что бы не платить алименты
 Оренбург     

Ответы на вопрос:

Константин, добрый день, развод не бывает правильным или неправильным. В исковом заявлении указывайте, что имеется спор о воспитании детей и вы хотите чтобы после расторжения брака вам передали на воспитание ребенка. Одного желания мало, в деле будет принимать участие представитель органа опеки и попечительства, которые обязательно посетят ваше жилище для обследования на предмет наличия спального места ребенка, места для игр или занятий, если речь о школьнике. Суд будет оценивать все - наличие работы, заработок, наличие в районе, где проживаете школ, детских садов и поликлиник, вашу характеристику и обеспеченность жильем. Алименты вы не будете платить только на ребенка, которого суд передаст вам на воспитание. Если в браке есть и другие дети, отцом которых вы официально зарегистрированы, и после расторжения брака они останутся с матерью, то на их содержание алименты с вас взыщут.

Добрый день, Константин! Определение места жительства с отцом достаточно сложный процесс. При рассмотрении подобного иска суд оценивает обстоятельства, на которые ссылается отец. Зачастую это неблагополучие матери, ее болезнь, представляющая опасность для ребенка, безработность и т.д. Таким образом, в случае, если речь идет о принудительном проживании с отцом, то необходимо ставить вопрос о проживании обоих детей. В случае, если ребенку более 10 лет, то можно его вызвать в суд и в случае, если он сообщит о желании жить с отцом, то суд учтет этот момент.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
248 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
74 консультации
3
Александр Бударагин
Юрист (Нижний Новгород)
53 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение