Трудовая книжка

Добрый день. Три года назад я должна была выйти с декрета. Работала по трудовой. Ушла в декрет в январе 2014 года, а выйти была должна в марте 2017 года. Когда пришло время выхода, то никто не перезвонил с предприятия. А те номера, что у меня была из отдела кадров, не действительны. Офис переехал. Их не оказалось в том здании, где они арендовали помещение. У меня осталась копия приказа. Там их юр.адрес и номера из Донецка. Я звонила, была постоянно занято. Я их почти 2 года искала, так как не отдали трудовую. Не могла официально устроиться на работу. Долго рассказывать, но нашла месяц назад одну из коллег. Она дала новый номер отдела кадров, там сменился кадровик. Кадровик объяснила, что у них поменялся адрес филиала и номера в Киеве и они действительно переехали, а головной в Донецке остался. А занято было потому, что так как зона, где ведутся военные действия, трудно дозвониться. А мобильных номеров у меня нет. Юридически они зарегистрированы в Донецке, а фактически все оттуда переехали в Киев. Трудовую нашли в архиве без записи. Она не оформлена. На днях попросили выслать копию свидетельства о рождении ребенка и свидетельство о браке. Сказали, что после вышлют заявление об увольнении. И молчат уже несколько недель. Вопрос:1) Каким числом должна быть оформлена трудовая "сегодняшним, грубо говоря" или тем, когда вышла из декрета? 2) Каким числом я должна подписать заявление об увольнении? Тем, когда должна была выйти из декрета или «сегодняшим»? Работать там не буду, сейчас работаю на дому в гугл эдвордс. 3) Что я могу с них потребовать за то, что продержали мою трудовую, а я потеряла официальную работу с хорошей зп(пришлось работать не официально)
PS: обращалась к другому юристу, сказал, что если отдадут трудовую и то хорошо. Ничего с них потребовать не могу. А тем более запись сегодняшним числом. Спасибо за ответ.
 Киев   (Киевская область)   

Ответы на вопрос:

Елена, вам следует обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру по вашему месту жительства! По результатам рассмотрения подавайте в суд, а компенсацию вынужденного простоя и упущенного дохода

Елена

Спасибо.

Елена, добрый день, для того чтобы в трудовой стояла запись об увольнении сегодняшним числом у вас должно быть как минимум судебное решение. Для того чтобы что-то требовать должно быть установлено нарушение ваших прав, а такие полномочия есть только у трудовой инспекции или прокуратуры. Так что начинайте с обращения в любой из указанных органов. Дальше будете действовать в зависимости от результатов вашего обращения.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
162 консультации
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
59 консультаций
3
Янина Пироженко
Адвокат (Москва)
8 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение