Я собственник гаража в гск не член получил от отца его в

Я собственник гаража в гск ,не член, получил от отца его в дар и оформил собственность. Отец продолжает платить членские и за свет, долгов нет . Председатель отрезал мне свет ,говорит отец подарил гараж значит он больше не член.Хотя ничего не поменялось отец как и я пользуется гаражом все оплачиваем. И в уставе нет такого пункта.
 Севастополь   (Республика Крым)   

Ответы на вопрос:

Добрый день, Сергей! Действия председателя незаконны. В случае, если назначение поступившего платежа указано либо председатель уведомлен об объекте и совершенных платежах за его эксплуатацию (при наличной оплате), у вас есть право подать претензию и требовать компенсации морального вреда и иных убытков. В данном случае не имеет значения каким лицом и в каком порядке совершен платеж и факт внесения именно членом ГСК законодательно не установлен. Возможно оказание помощи в подготовке претензии при направлении документов на почту, указанную в профиле.

Сергей, добрый день, вы вправе обратиться к председателю ГСК с письменной претензией и потребовать произвести подключение света, так как налицо самоуправство. Срок рассмотрения 15 дней. Это обязательная досудебная подготовка. Если председатель на нее не отреагирует - тогда в суд.

Сергей

а прокуратура игнорируется в этом случае ? Председатель отрезал всю мою линию гаражей для фактической замены кабеля и установки новых счетчиков.А мой гараж из-за разногласий в земельном вопросе и личной неприязни дал указание меня больше не подключать.

Кущева М.Ю.

вначале нужно пройти досудебную подготовку, если миром не получается тогда уже суды и прокуратуры

Сергей

миром не получается мне отказали председатель сказал что не подключит есть запись разговора об отказе с председателем ,его замом и бухгалтером все говорят нет.

Кущева М.Ю.

у вас должен письменный ответ, который вы будете обжаловать в прокуратуру, поэтому нужна претензия, почтовое уведомление с отметкой о вручении и письменный отказ кооператива.

Сергей

письменного отказа не будет я ему уже отсылал письма он их игнорирует приедет письмо обратно с пометкой вручение не возможно или что то подобное

Кущева М.Ю.

тогда обращайтесь в суд

Сергей

Может все таки сначала в прокуратуру

Кущева М.Ю.

можете и в прокуратуру , это равнозначные органы

Сергей

То есть законного порядка не существует?

Кущева М.Ю.

установление факта нарушения прав гражданина вправе оценивать как прокуратура, так и суд. Прокуратура может установить факт нарушения и выдать предписание, а суд может установить и обязать устранить нарушение, причем именно судебное решение будут исполнять судебные приставы если потребуется принудительное исполнение судебного вердикта

Сергей

Я думаю сначала прокуратура сделает предупреждение а если они не отреагируют тогда на основании работы прокуратуры в суд разве так не логично?

Кущева М.Ю.

после прокуратуры суд "дорабатывает" уголовные дела, у вас гражданский процесс

Сергей

То есть после прокуратуры я не имею права обратится в суд по своему делу?

Кущева М.Ю.

вы можете сразу обратиться в суд, здесь нет очередности, главное чтобы была досудебная подготовка - направление претензии. У суда есть полномочие устанавливать факт нарушения гражданских прав.

Сергей

Может прокуратура справится, с судом такая тягомотина.

Кущева М.Ю.

удачи вам !

Сергей

Спасибо за терпение!

Сергей

а еще они типо отправили мои платежи за членство и т.д. мне обратно только не знаю куда подсовывали документы чтобы я подписал я ничего не подписал.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
348 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
13 консультаций
3
Николай Приходько
Юрист (Краснодар)
2 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение