Капитальный ремонт

Добрый день. Накопился долг за кап. ремонт, счета приходят на дедушку, ему 82 года, но в квартире он не прописан.. Счет не оплачивался около 5 лет и составил 20+ тыс.руб. Возможно ли как то частично списать долг?
 Ейск   (Краснодарский край)   

Ответ на вопрос:

Богдан, добрый день, если дедушка является собственником квартиры, то обязанность оплаты взноса в фонд капремонта у него имеется независимо от того живет он там, прописан или нет. По достижении 80 летнего возраста пенсионеры вправе обратиться в собес для предоставления льготы по оплате указанного взноса. Что касается списания долга, то данный вопрос вам необходимо решать путем обращения в фонд капремонта с заявлением о признании части долга безнадежной. Если в этом будет отказано, тогда ждите суда, когда к дедушке предъявят иск о принудительном взыскании долга. Дедушка при этом вправе просить применить срок исковой давности и настаивать на взыскании долга только за последние 3 года.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
273 консультации
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
15 консультаций
3
Николай Приходько
Юрист (Краснодар)
2 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение