Я подала иск об уплате алиментов на содержание супруги до достижения

Здравствуйте!я подала иск об уплате алиментов на содержание супруги до достижения ребенком 1,5 лет.с мужем развились в марте 2019 года,платит алименты на детей по решению суда.но на меня платить алименты отказывается.угрожает что устроился на низкооплачиваемую работу,сам занимается грузоперевозками,у меня есть его визитка по услугам,но он говорит тебе никто не поверит.это не мое и ни чем я не занимаюсь.скоро суд.как быть?
 Симферополь     

Ответ на вопрос:

Добрый день! Если у Вашего супруга ИП , то доходы легко доступны к проверке . При низкооплачиваемой работе , Вы вправе подать иск на пересмотр алиментов в твердой сумме. В своем иске на себя лично взыскивайте до достижения ребенку трех лет. Просите 1 МРОТ по Вашему региону

Ангелина

Суд может отклонить мои требования?

Ангелина

Нет у него не ИП.он работает неофициально.Алименты он платит на детей в твердой денежной сумме.я подала на свое содержание.нужно просить в размере прожиточного минимума правильно я поняла?

Ярцева Е.Т.

Отклонить суд не может , может снизить сумму , но просите минималку по региону-чаще всего ее и назначают. Даже если Ваш супруг устроится на работу сумма алиментов уже не зависит от его зарплаты,это установленно судом ! Человек блефует

Ангелина

Это относится к алиментам на мое содержание?

Ярцева Е.Т.

Минималку по Вашему содержанию. И по детям изменить он уже ничего не сможет , установлена твердая денежная сумма , его работа теперь не имеет значения

Ангелина

Спасибо Вам. У меня суд в понедельник.я просто могу туда прийти без доказательств его дохода и суд может назначить минималку?а твердую денежную суму увелить со временем смогут на детей?

Ярцева Е.Т.

Смотрите , раз суд в понедельник , напишите себе речь, чтобы без сомнения все говорить! По сумме сколько указывали в исковых требованиях на себя? Твердую денежную можете индексировать ежегодно, согласно инфляции по региону и стране в целом . Так же при задолжности можете взыскивать неустойку

Ангелина

Я написала 5 тысяч рублей.но мне надо будет уведичь сумму иска в размере 1 прожиточного минимума.и судья спрашивает почему именно такую сумму?

Ангелина

А какую речь?про то чем он занимается и про расходы на детей?

Ярцева Е.Т.

Если Вы указали 5000, то и рассматривать будут 5000, Вам следует заявить письменное ходатайство о увеличение суммы

Ангелина

Мне один юрист сказал,что в начале судья спросит вы все требования свои поддерживаете или хотите что-то изменить?можно же в начале судебного процесса изменить сумму?

Ярцева Е.Т.

Да, письменно , в форме ходатайства или уточнения исковых требований

Ангелина

Я имею ввиду мне заранее подавать это ходотайство или во время судебного процесса можно?

Ярцева Е.Т.

Заранее Вы его уже не успеете сдать!во время суда ., если судья посчитает изменения значимыми , перенесет заседание

Ангелина

Спасибо)

Ангелина

Последний вопрос: судья назначит сумму на мое содержание если доказать доходы мужа невозможно?

Ярцева Е.Т.

Доказывать не нужно, до трех лет это обязанность бывшего супруга

Ангелина

То есть что бы он не говорил,суд какую-то сумму назначит правильно?просто он мне каждый день говорит,что ничего ты не прлучишь.

Ярцева Е.Т.

Конечно , из практики меньше 1/2 от минималки вообще не назначают! Назначат обязательно ! У меня лично назначенное 11300 не меня и 1/2 на детей . Не удовлетворить иск не могут !


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
626 консультаций
2
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
163 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение