Купил участок угловой на перекрестке улиц под строительство в частном

Купил участок (угловой) на перекрестке улиц под строительство в частном секторе. Выкупил у администрации путем перераспределения земель землю участка до красной лини с 2 сторон. В планах дом ставить по границе участка, соответственно сделал временный забор чуть далее-вынес его за красную линию на 1,3 м..забор временный-на пару лет, но вот он соседку мою "добрую" гложет прям таки. Грозится обратится в соответствующие органы из-за того что забор установлен далее красной линии т.п. (и уверен что сможет это сделать т.к. она в этой сфере работает). как мне поступить не перенося забор? Как то в временную аренду землю можно взять у государства? Или же выкупить ее? еще слышал о =Сервитуте. Я могу им воспользоваться? Как и что выгоднее сделать?

 Димитровград   (Ульяновская область)   

Ответ на вопрос:

Добрый день! Право сервитута можно оформить по согласованию. Администрация может не дать разрешение. В целом у соседки нет оснований для иска. И заставить судиться администрацию без предварительных предписаний невозможно. Рекомендую обратиться письменно с заявлением о предоставлении сервитута. Данное обращение можете использовать в дальнейших спорах.

Александр

Здравствуйте.Соседке не нравится что мой забор слишком вынесен за красную линию.на какие статьи и законы мне основываться при подачи заявления сервитута

Тарасова М.С.

Оговаривайте необходимость обеспечения подхода/подъезда к строящемуся объекту и организации строительной площадки

Александр

???

Александр

я так и думал.спасибо!!)

Тарасова М.С.

Рада помочь


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
626 консультаций
2
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
163 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение