У меня в семье сложилась такая ситуация мой муж гражданин Украины был

У меня в семье сложилась такая ситуация, мой муж гражданин Украины был женат на гражданке Украины в браке у них двое детей, после развода 4 года муж исправно платил алименты на 2х детей от зарплаты половину заработной платы. в Последующем мы с мужем переехали в Россию на постоянное место жительство. Его бывшая жена подала на него официально в суд на взыскание алиментов, и так как мы проживали уже не на Украине совершенно не знали про суд, документы мы не предоставили о том, что муж платил денежные средства все 4 года, суд присудил мужу большую сумму к выплате, мужа вызвали в суд г. Хабаровска но что либо предоставлять не нужно было в суде сообщили, но судье нужно было просто удостоверить факт нахождения мужа на территории РФ и огласить решение суда г. Украины. Также ранее мой муж написал расписку своей бывшей жене, что платить будет алиментов 50% что суд и присудил, вместо 33% на 2х детей, присудили 50%, как то можно, подать иск и уменьшить сумму алиментов, и подавать в Украинский суд по мету жительства бывшей жены можно, также мой муж полностью содержит моего ребенка который был в первом браке, но бывший муж участия не принимает и алименты не платит, официально есть справка о том, что алименты не платятся, как то это обстоятельство может уменьшить сумму процентов по алиментам моего мужа?
 Уссурийск   (Приморский край)   

Ответ на вопрос:

Ольга, добрый день, по российским законам снижение размера алиментов возможно только в том случае если у вашего супруга родился ребенок в новой семье. Тот факт, что он воспитывает и содержит вашего ребенка - очень достойно, но влияния на ситуацию не окажет.

Ольга

Ну а можно с 50% снизить до 33% как и положено по законодательству, ведь мой муж самостоятельно написал расписку для бывшей жены о том, что он готов платить 50% от заработной платы. Как то снизить можно, пусть он платит конечно но не 50%.

Ольга

Ведь как то можно подать заявление в суд и ту расписку о 50% алиментов анулировать, и платить как положено по закону на 2х детей, а то отдает муж 50% от заработной платы и жить совсем не на что становится???

Кущева М.Ю.

я не знаю как этот вопрос разрешается в Украине, я вам описала процесс в российских судах. Муж был у судебных приставов ? уточнял размер удержаний ? за время прохождения исполнительного листа с Украины в РФ мог образоваться долг и в этом случае до его погашения размер удержаний может быть установлен на уровне 50 %, когда долг погасится - станет 33%. Повторюсь, это у нас, как в Украине - смотрите судебную практику украинских судов при рассмотрении подобных исков.

Ольга

Спасибо за ответ.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
626 консультаций
2
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
163 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение