Продавец комнаты хочет подать на нас в суд

У меня есть 5 детей (2002,2004,2006 и 2 детей 2008 г.р.) в отношении которых я лишена родительских прав. Дети были рождены в гражданском браке и записаны на меня. В 2013 году я вышла замуж и в браке родилась дочь (2013 г.р) и сын (2015г.р.). Как сказали в соцзащите это первый и второй ребёнок после лишения родительских прав и мы имеем право получить Материнский капитал. Подали документы и получили сертификат. Также в этом же браке у нас родился сын в 2016 г. ,на которого получили региональный сертификат в размере 100000р. (как на третьего ребёнка) и дочь 2018 г.р.. За счёт этих сертификатов мы хотели приобрести комнату в общежитии. Подали документы на куплю-продажу. Сделка прошла, соцзащите выплатила 100000р. ,а пенсионный фонд отказал. Мотивируя это тем, что я лишилась права распоряжаться сертификатом после лишения родительских прав, что произошло в 2008 году, и как они утверждают что проводили проверки и лишения небыло. А сертификат они выдали в 2015 году и с этого сертификата производили выплаты в 2015 и 2016 годах. В размере 20000 и 25000. Суд в удовлетворении иска тоже отказал и вообще хочет забрать Материнский капитал , утверждая что отец детей имеет право распоряжаться капиталом (только какой отец не понятно) либо дети которые не были указаны при получении сертификата. Продавец комнаты хочет подать на нас в суд и расторгнуть сделку. Очень Вас просим помогите пожалуйста разобраться во всей этой ситуации .
 Братск   (Иркутская область)   

Ответы на вопрос:

Добрый день! А письменный отказ ПФ РФ у Вас есть?

Калюжина Анастасия Сергеевна

Да есть,но он у риэлтора. У меня сейчас есть на руках ответ с администрации президента,там все тоже самое написано. Я так поняла что они запросили у пенсионного фонда документы они их им преслали и администрации просто перепечатана мне все обратно и даже не разбирались.

Ярцева Е.Т.

Направляйте мне документы на почту В данном случае соц.защита желает получить свои выплаты обратно?

Калюжина Анастасия Сергеевна

Нет. От них вообще пока ни чего не было.Они по-моему вообще не в курсе произошедшего.

Калюжина Анастасия Сергеевна

Я уже сейчас на горячую линию президенту обратилась не знаю что из этого выйдет.

Анастасия Сергеевна, здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо изучать все имеющиеся у вас документы и материалы гражданского дела.

Калюжина Анастасия Сергеевна

Все находится у риэлтора,у меня на руках есть уведомление с Администрации Президента. Я обращалась туда,но они даже не стали разбираться .Просто перепечатали то же самое,ответ пенсионного фонда.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
626 консультаций
2
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
163 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение