Работаю водителем 5 разряда ОВБ оперативно выездная бригада в

Здравствуйте! Работаю водителем 5 разряда ОВБ ( оперативно- выездная бригада ) в Тюменьэнерго и совмещаю професию электромонтер 3 разряда с оплатой 25 % от этого же 3 разряда - хочу расторгнуть договор по этому совмещению . Договор заключается между директором предриятия и мной на 1 год ежегодно. Какие могут быть последствия ? Руководство это не устраивает говорят нам нужен на этом автомобиле только с правами сомещения электромонтера . Как мне быть? Спасибо!!!
 Губкинский   (Ямало-Ненецкий АО)   

Ответ на вопрос:

Добрый день! Для ответа на ваш вопрос необходимо изучить внутренние документы, в том числе штатное расписание и должностные инструкции. Юридически у вас есть право расторгнуть трудовой договор по совмещению. Но на практике от работодателя может последовать ряд действий, который может привести к увольнению/сокращению. В случае если после этого должность вновь введут в штатное расписание, то увольнение/сокращение можно обжаловать.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
430 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
204 консультации
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
9 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение