Исполнительное производство   

Выпустят ли за границу

здравствуйте! Скажите пожалуйста на сайте ФССП появились данные об ип на меня, сумма долга больше 30 000,данные появились дня два назад, так как еще в среду ничего не было, 10го декабря я планировала лететь в Болгарию, возможно ли такое, что меня могут не выпустить? или я успею проскочить в определенный период, никаких судебных оповещений о запрете не было и сайт НЕВЫЛЕТ выдает 85 процентов того что вылетать можно
 Санкт-Петербург     

Ответы на вопрос:

По общему правилу с долгом 30 000 рублей и выше. В случае, если должник не платит по исполнительному документу свыше двух месяцев, то ему могут ограничить выезд при сумме долга начиная от 10 000 рублей. При этом, обязательным условием является - наличие судебного решения, исполнительного листа и постановления пристава о временном ограничении гражданина на выезд.

Алена, здравствуйте, предугадать как сложится ваша поездка с учетом изложенных Вами обстоятельств невозможно. Если взыскатель обратится в службу судебных приставов с требованием о применении к вам ограничения на выезд за пределы РФ за день до вашего вылета, то судебный пристав успеет вынести соответствующее решение и вылет не состоится.



Самые популярные статьи

Блокировка Телеграм в России

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
293 консультации
2
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
75 консультаций
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
19 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение