Коллекторы   

Незаконные действия коллекторского бюро

Добрый день! Мне звонят с первого коллекторского бюро г. Москва, я нахожусь в Приморском крае, по вопросу мне малоизвестного человека, который указал мой номер. Звонят они с просьбой с ним связаться , я понятия не имею где он находится. Попросил мне больше не звонить , звонки не прекратились , более того , мне сказали , что будут названивать до того пока этот должник не погасит задолженность... разговаривают они отвратительно, хамят ... подскажите , законны ли их действия , и в какие правоохранительные органы можно обратиться , чтобы их как-то наказать????

 Владивосток     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, Григорий! По факту нарушения т.н. закона о коллекторах обращаться в прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку коллекторов, привлечь к установленной законом ответственности, принудительно ликвидировать коллекторскую организацию. По факту нарушения неприкосновенности частной жизни по ст. 137 УК РФ в полицию. Также следует обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с коллекторов компенсации морального вреда, причинённого чести и достоинству Вашей личности.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх