Жилищные вопросы   

Долг по оплате за квартиру.

Здравствуйте! Получили смс от пристава о исполнительном производстве по делу о долге в квартире но нам не кто не прислал повестки в суд. В квартире прописаны 6 чел из них бабушка которая умерла 10 лет назад а на нее так же начисляли. Не платили 8 лет жили в другом месте а на квартире жили родственники. Что делать? Есть ли срок давности и как выплатить долг частями?

 Кемерово     

Ответы на вопрос:

Добрый день! Для начала необходимо определить на основании чего возбудили исполнительное производство, на основании исполнительного листа или судебного приказа. Судебный приказ достаточно легко отменить. С судебным решением сложнее, однако, если Вам не приходили судебные письма, то можно обжаловать данное решение и обратиться с ходатайством о применении срока исковой давности! Для получения более подробной консультации пишите лично!

Татьяна

Огромное спасибо!!!!

Татьяна

В квартире не проживали, и накопился огромный долг. УК подала в суд, нас не кто не придумали и не оповестил. Могу ли я подать на пересуд и попросить применить срок давности? И пока идёт пересуд приостановить постановление о исполнительном производстве?

Шащенко Е.А.

Если у Вас судебный приказ, то Вы подаете возражение на него, и на основании этих возражений его обязаны отменить. Если же исполнительный лист выдан на основании судебного решения, то возможно только обжаловать!

Шащенко Е.А.

Если понадобятся услуги по составлению документов в суд, пишите!

Татьяна

Огромное спасибо!!!!

Здравствуйте, Татьяна! Судя по всему, это был судебный приказ. Следует получить судебный приказ на руки и в течение 10 календарных дней с даты его непосредственного получения отменить его. Впоследствии дело будет рассматриваться в порядке искового производства, где Вам следует предъявить к управляющей организации встречный иск о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда. Неосновательным обогащением в данном случае являются начисления на бабушку. На компенсацию морального вреда имеете право, согласно ст. 15 Закона о защите прав потребителей, т.к. Вы являетесь потребителем услуг управляющей организации. Рекомендую воспользоваться очной помощью юриста, т.к. споры с управляющими организациями относятся к категории дел повышенной сложности и самостоятельно Вы не справитесь с разрешением дела.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх