Жилищные вопросы   

Администрация города требует оплату задолженности

Доброго времени суток!
Хотелось бы получить консультацию юриста по жилищным вопросам.
Ситуация таква: в 2016 году в марте наш дом который находится по адресу г. Новосибирская область город Искитим пр. Юбилейный 3 начал разрушаться - появились трещины во внутренних несущих станах шириной в руку, туда свободно проходила рука. Плиты перекрытия между этажами опасно разошлись на жильцов падало содержимое утеплителя чердака(на нашем верхнем этаже). МЧС нам дало 24 часа для того что бы покинуть дом. Администрация города предоставило нам жилье из моневренного фонда в котором не возможно было жить, мы были вынужденны снимать жилье. И по сей день мы живем на съемной квартире. Но дом не признавался аварийным - были проведены несколько экспертиз которые вынесли вердикт, что дом аварийный. Мы подали в суд и выиграли его, однако администрация подала аппеляцию и сейчас мы ждем заключения по аппеляции. В период после нашего выселения администрацией города был проведен ремонт дома, и для того что бы ситема теплоснобжения дома не была разморожена в зимний период, администрацией дом было принято решение подключить дом к отоплению, в момент когда в доме никто не жил. Сейчас администрация требует оплатить набежавшие долги по отоплению дома. Может ли администрация выдвигать такие требования ?

 Искитим   (Новосибирская область)   

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, Алексей! Зависит от того, был ли дом признан в установленном порядке ветхим либо аварийным. Необходим правовой анализ имеющихся у Вас на руках документов по данному дому. Контактные данные в моем профиле.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх