Судопроизводство   

Арест карт для выплаты алиментов

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, и я прошу вас как то про комментировать. Моя зарплата и 32-35 000т.р При этом по суду я оплачиваю алименты, на одного ребенка, квартплата, тоже по суду, и того выходит 50%. Приставы наложили арест на счет карты куда мне перечисляют зарплату. Вопрос, имеют ли приставы оставить меня без средств к существованию? Спасибо.

 Нягань   (Ханты-Мансийский АО - Югра)   

Ответы на вопрос:

Здравствуйте. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями) Пристав может удерживать 50%.

Александр

спасибо.

Александр, здравствуйте, во исполнение судебного решения судебные приставы обязаны проверить наличие у вас банковских вкладов. Когда приставы делают запрос в банк о наличии у вас счета, а банк не сообщает, что имеющийся у вас счет - зарплатный, ввиду незнания служба судебных приставов накладывает арест на все поступающего на него средства. Вы вправе посетить отделение службы судебных приставов, предоставить справку о том, что счет является зарплатным, приставы будут обязаны снизить размер удержаний.

Александр

большое спасибо.

Тарасова М.С.

В случае отказа Вам необходимо написать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя. Если Вам необходима помощь в разблокировке-напишите мне на почту marina@tarasova.top

Александр

Спасибо, обошлись мирным путём


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться