419 ₽

История такова устроился работать на судно мотористом 2 го класса Потом

Здравствуйте, история такова устроился работать на судно мотористом 2-го класса. Потом мы пришли в Корею на ремонт и у нас поменялась дочерняя компания нам дали бумагу где написанно, что мы уволены и переведены на должность моториста 2-го класса. Но сам новый договор нам не дали я его не подписывал. Сейчас я хочу списаться с судна но нам говорят, что списываться только за свой счёт и только по прибытии замены. В старом договоре пункт 4.1.10 сказано что при расторжении договора по причинам не зависящим от сторон работодатель должен отправить меня домой за свой счёт. Прикрепляю старый договор.

Пн 19 сен. 2022
г. Владивосток
Олег
Ответы юристов:
2
Тарасова Марина Сергеевна
Был в сети сегодня в 11:49
Отзывов: 41
Консультаций:
12176

Добрый день! В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (74 ТК РФ). О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. В соответствии со ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (72 ТК). Уволить вас не имеют права. Только по сокращению либо путем подписания с вами соглашения о переводе с вашего письменного согласия. Перевод в другую организацию возможен по вашему заявлению. Перевод работника по его просьбе или с его согласия на постоянную работу к другому работодателю предполагает прекращение трудового договора с прежним работодателем (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) и заключение трудового договора с новым работодателем. При таком переводе заменяется одна из сторон трудового договора - работодатель. Таким образом, все односторонние уведомления работодателя недействительны. Подписывать какие-либо соглашения не рекомендую. Подайте жалобу в трудовую инспекцию, тк ваши условия труда остались прежними. Запросите сведения в ПФР об отчислениях и взносах.

Приходин Николай Валерьевич
Был в сети сегодня в 13:51
Отзывов: 3
Консультаций:
823

Здравствуйте! Вы ссылаетесь на пункт договора, подразумевающего расторжение трудового договора по причинам, не зависящим от сторон. Но в вашем случае речь идет об одностороннем расторжении договора по инициативе работодателя. Вы вправе списаться с судна за счет работодателя и в случае нарушения условий оплаты с его стороны возможно подать претензию и потребовать не только возмещение ущерба, но и выплату заработной платы в прежнем размере до момента законного увольнения. Например, если подпишете с работодателем соглашение или он вас уведомит о предстоящем сокращением в связи с ликвидацией.

  • Гарантия разбора ситуации
    Гарантия полного и подробного разбора ситуации
  • Мнения нескольких юристов
    Мнения нескольких юристов
  • Уточнения
    Неограниченное количество дополнительных вопросов, уточнений
  • Приватный вопрос
    Возможность скрыть вопрос от других пользователей и поисковых систем - приватный вопрос
Свежие вопросы
Онлайн
Задать вопрос юристу
Напишите ваш вопрос мы обязательно вам ответим
Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
50 Юристов

сейчас онлайн

10 минут

средняя скорость ответа

Получите ответ юриста онлайн и бесплатно
Последние консультации
Сб 09 сен. 2023 23:47
Такая ситуация я живу с девушкой вроде пока все хорошо и
Здравствуйте, такая ситуация я живу с девушкой, вроде пока все хорошо
1 ответ
Чт 07 дек. 2023 16:41
Защита прав потребителей
Купила курс в Инстраграм через рассрочку в Тинькове, провели два
1 ответ
Чт 07 дек. 2023 12:35
Взяла кредит на себя другу на авто а он обманул и кинул
взяла кредит на себя другу на авто,а он обманул и кинул меня.расписки
3 ответа