279 ₽
Вт 28 июн. 2022
Дарья г. Севастополь

Вопрос такой безопасно ли подписывать согласие на обработку персональных данных дистанционно

Здравствуйте! Вопрос такой - безопасно ли подписывать согласие на обработку персональных данных дистанционно? Есть компания, в которой можно пройти практику, но там нужно подписать соглашение о неразглашении интеллектуальной собственности, в котром и указываются все персональные данные - паспортные, адрес проживания, номер телефона. И потом согласие на обработку. Все это происходит онлайн и удаленно. Так вот, я рискую, подписывая все эти документы?

Ответы юристов:
1
Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Стаж: 17 лет
Был в сети давно
Отзывов: 36
Консультаций:
11125

Добрый день! Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ о персональных данных предусмотрено, что Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил. Одним из них является необходимость обработки персональных данных для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Согласно ст.7 указанного закона Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Дарья
Дарья
Автор вопроса
Автор
Марина Тарасова

То есть это согласие даёт и мне тоже гарантию какую-то о сохранности данных? То есть я могу без рисков подписывать эти документы?

Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Стаж: 17 лет
Был в сети давно
Отзывов: 36
Консультаций:
11125

Да

закажите обратный звонок
Заказать звонок

Получите совет от юриста онлайн

Наши лучшие юристы

Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист
Город юриста
Нижний Новгород
46
консультаций
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист
Город юриста
Москва
28
консультаций
Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Город юриста
Москва
3
консультации
Все наши юристы
Последние консультации
Вт 09 авг. 2022 17:20
Как доказать, что соседи шумят?
Каждую ночь слышен шум из квартиры этажом выше. Крики, стройка и тд.
1 ответ Консультация
Вс 07 авг. 2022 18:17
Как забрать зарплату от работодателя?
Здравствуйте. Работал в компании строительной, ЗП обещали 100 000
2 ответа Консультация
Вс 07 авг. 2022 12:28
Алименты
Алименты
Основание для уменьшения размера алиментов?
1 ответ Консультация