Такой вопрос Я хочу купить стерлядку и сделать чучело и отправить

Здравствуйте. Такой вопрос . Я хочу купить стерлядку и сделать чучело и отправить как сувенир в Германию. Пропустить ли таможня России и Германии.
 Нижневартовск   (Ханты-Мансийский АО - Югра)   

Ответ на вопрос:

Все сопроводительные документы (в т.ч., и документ SITES) прикрепляются к посылке или вкладываются в самоклеящийся прозрачный конверт, который прикрепляется к посылке. К ввозу на таможенную территорию таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан)допускаются охотничьи трофеи, полученные от животных, прошедших полную таксидермическую обработку, гарантирующую их сохранность при комнатной температуре. Чучела всех видов животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза не требуют сопровождения ветеринарными сертификатами и разрешениями на ввоз, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети. Не нарушая положений, предусмотренных конвенцией СИТЕС, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза охотничьи трофеи всех видов, не прошедшие таксидермическую обработку, должны соответствовать следующим условиям: а) быть получены от животных (птиц), происходящих из территорий, официально свободных от заразных болезней животных б) должны быть подвергнуты дезинфекции, в случае если они получены от животных, происходящих из территорий, неблагополучных по заболеваниям, перечисленным в п.3 гл.38 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарные) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 №317;http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12076813/). Ввоз на таможенную территорию Таможенного союза охотничьих трофеев, подвергнутых обработке (дезинфекции) в соответствии с правилами, принятыми в стране происхождения охотничьих трофеев, что подтверждено ветеринарным сертификатом, осуществляется без разрешения уполномоченного органа страны-участника таможенного союза. (гл.38 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарные) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317;http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12076813/)


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
64 консультации
2
9 консультаций
3
2 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение