Алименты      Кредитование      Расторжение брака   

В браке более 20 лет есть брачный контракт имущественные вопросы

В браке более 20 лет, есть брачный контракт, имущественные вопросы решены, дело подходит к разводу, младшему ребенку 10 лет. Как могут быть назначены алименты если я плачу кредит(покупали квартиру средней дочери) платеж составляет около 60% от доходов, пенсии и зарплаты.
 Ноябрьск   (Ямало-Ненецкий АО)   

Ответ на вопрос:

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления. 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Владимир

Ответом я удовлетворен не полностью ввиду того, что для его оценки необходимы некоторые юридические знания. С моей точки зрения ответ должен быть однозначным, что то вроде :" .....с Вас могут быть удержаны денежные средства по обязательствам в сумме не более 70% от доходов после изъятия налогов, то есть если Ваши кредитные обязательства составляют 50% от доходов то алименты на содержание ребенка составят.......". Статьи в кодексе может прочесть любой человек, а вот перевести их с юридического на бытовой...."

Бударагин А.А.

Для перевода на простой язык существуют деловые встречи или телефонные переговоры. Контакты в анкете.

Владимир

Вопросов больше нет.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
64 консультации
2
9 консультаций
3
2 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение