Трудовое право      Удержание из зарплаты   

законность действий руководства ЧОП

Здравствуйте! Нас четверо охранников. Я старший на охраняемом объекте. Работаем в ЧОП, находящийся в краевом центре, охраняли Базовую станцию сотовой связи по месту жительства. Из-за удаленности объекта от краевого центра и наплевательского отношения руководства у нас и раньше постоянно были проблемы: задержка зарплаты, отпускных, отказ компенсировать повышение МРОТ. 16 июня этого года командир позвонил и сказал, что вроде бы владелец базовой станции расторгает с ЧОП договор по охране объекта с 1 июля. Через третьих лиц я проверил достоверность этой информации и 18 июня доложил в ЧОП. На что командир сказал, что едет в офис Владельца за уточнениями по данной информации. Позже позвонив командиру на счет дальнейших действий мне было сказано, сдать 1 июля объект представителю владельца, а о нашей дальнейшей трудовой деятельности будет думать. После 1 июля нам предложили ездить за 90 км на работу с более плотным графиком дежурства в краевой центр. Предоставить служебный транспорт или компенсировать проезд в общественном транспорте ЧОП отказался, предложив добираться на работу самим. Транспортные расходы в этом случае съедали бы 2\3 зарплаты вместе со смехотворным повышением. Естественно мы отказались от этого предложения. Тогда нам предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. На вопрос, почему нас не сокращают, ответили, что им придется нам выплачивать компенсацию. Заявление на увольнение по собственному желанию мы писать отказались. Сейчас ЧОП играет в молчанку, чего-то выжидая, а мы сидим дома без работы и зарплаты. Что нам делать дальше и как поступить не знаем. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.

 Невинномысск   (Ставропольский край)   

Ответ на вопрос:

Добрый день, Геннадий! В соответствии с действующим трудовым законодательством, работодатель не имеет право задерживать вашу заработную плату более чем на 15 дней. В случае задержки, вы имеете право на неустойку в размере 1/300 по ставке рефинансирования за каждый день просрочки. Так же вы вправе приостановить свою трудовую деятельность до выплаты заработной платы на срок задержки.( ст. 142 ТК РФ). Задержка вашей заработной платы влечет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ за несоблюдение(нарушение) трудовых норм закрепленных законом.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх