Кредитование      Расторжение брака      Адвокат   

как справедливо выиграть суд

С декабря 2012 года по февраль 2014 года я состоял в браке, в мае 2014 года я подал на развод, ну она забрала свидетельство о браке с загса, официально мы потом уже развелись в феврале 2014 года. В браке я купил автомобиль за 600 тысяч рублей на имя супруги, земельный участок за 400 тысяч рублей так же на ее имя и взял в кредит автомобиль за 800 тысяч рублей на свое имя. До брака я продал свою квартиру и автомобиль с этого дохода я и приобрел квартиру. Супруга за время брака не работала. В июле 2014 года я приобрел квартиру за 1 млн рублей, с супругой в этот момент мы не жили. В июне 2014 года я женился, продал эту квартиру и уехал в другой город, куда мне в последствии пришла повестка в суд. Бывшая супруга подала на раздел этой квартиры. В суд она предоставила расписку(договор дарения не заверенный ни кем и написанный от руки) от матери, в которой пишется что ее мать подарила ей 500 тысяч рублей на покупку моей квартиры якобы. Предоставила так же липовые трудовые договора, с моей же стороны были официальные документы с налоговой о доходах и выписки с банка о средствах на покупку машины. Суд ничего этого не учел и мой адвокат не посчитал нужным на тот момент учитывать все имущество кроме квартиры, и поэтому присудил мне выплачивать 500 тысяч рублей. Теперь я хочу подавать на раздел всего имущества( квартиру,2 машины и зем.участок) но нюанс в том что я не помню госномера машины, которая принадлежит ей и адреса земельного участка(так как когда мы его приобретали названий улиц еще не было, была только нумерация). Кам мне дальше быть, как правильней сделать, чтоб справедливо в этот раз выиграть суд
 Барнаул     

Ответ на вопрос:

Добрый день. в течение 3 лет с момента расторжения брака вы вправе подать иск о разделе имущества. При разделе имущества не учитываются доходы каждого из супругов и их роль в приобретении имущества. Факт раздельного проживания в момент приобретения имущества на раздел также не влияет, так как брак расторгнут не был. делить квартиру уже не получится. суд уже решил данный спор, а вот за авто и землю вы вправе побороться. вы вправе приобщить к своему исковому заявлению ходатайство о истребовании указанных данных ( авто, земли) из соответствующих органов. Суд запросит эти сведения. а на основании полученных ответов составите дополнение к своему иску с уточненными требованиями. Если не обладаете достаточными юридическими познаниями в этом вопросе, то без помощи опытного юриста не обойтись.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
562 консультации
2
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
356 консультаций
Сейчас на сайте
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
11 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение