Расторжение брака      Семейное право      Ипотека   

права отца на ребенка

Здравствуйте.нужна помощь узнать о своих правах и что возможно будет сделать.Кратко вряд ли получится обрисовать ситуацию.попробую в целом.Мы с супругой женаты год, поторопились с замужеством тогда когда она узнала что беременна.У нас и во время отношений и после свадьбы были проблемы насчет родственников, в том плане что при наших с ней ссорах она обращалась не однократно к своей стороне, не однократно и просили помощи у моей стороны.Я постоянно слушал истории о том как ее родственники к ней относились и относятся до последнего момента.так же как своих ставила не в особо лучшей красоте так же начинала скандалить из-за моих.мы жили с моей матерью.ее родственники постоянно настаивали что бы при рождении ребенка она жила с ними, вроде и получилось как то придержать ее на одном месте но не надолго.

Когда сыну и трех месяцев не было она по тихому уехала к своим родственникам, не поставив ни кого в известность.

Буквально через неделю мне пришлось забрать их поскольку она мне утверждала что ее там не воспринимают как человека, что ее сестра(лет с10 опекун), утаила факт беременности.через какое то время перед майскими праздниками нам с ней пришлось уехать сделать регистрацию ребенку в ее доме который был взят на средства органов опеки т.к. она сирота, по приезду на следующий день ранним утром приезжает ее сестра и просит взять племянника.
Супруга не отказала, но в течении дня супруга начала волноваться и говорить что ее сестра может отобрать у нас ребенка(даже не может а хочет)мы под вечер сами поехали за ним потому что она уже себе места не находила.забрали без ссор но надеялись что они сами привезут не так поздно.
Ребенок у нас родился с осложнениями в здоровье.Когда их ложили в больницу ее сестра не однократно пыталась забрать к себе.когда она лежала в предпоследний раз с ребенком.супруга не давала отказа и я был не сильно против помощи поддержки и помощи.Под выписку она чуть ли не со слезами звонит что сестра не может подъехать, она яко бы у любовника в Москве.
Опять история начинается о своих *замечательных* родственниках.до поры до времени она сторонилась своей сестры но потом снова та же история что там все хорошо и все наладилось.перед тем как начать совместную отдельную жизнь от всех, своей семьей, были случаи что она оставляла ребенка и убегала из дома оставляя записки.так же ни чего не мешало ей давать ребенка одного своей сестре ссылаясь на постоянную усталость.

Когда мы наконец сняли квартиру в тверской области, я вполне мог содержать семью, так как и моральная и материальная помощь шла до этого с моей стороны родственников.
Также и помогали с ребенком.через пол месяца у нее выявилась язва, легла в больницу, неделю я сидел с ребенком, потом ее перевели на дневное я две недели работал в ночь чтобы денег не терять днем я с ним ночью она после прогреваний.
В последнее ее отсутствие, пока она ездила на лечение, перед ее возвращением за минут 15 примерно от малого сна я напросто отключился уснул.этот небольшой промежуток ребенок был без моего присмотра....в этом она меня очень сильно обвиняла...да я признавал свою вину...но не мог тогда ничего с этим поделать....
Дальше следовало то что ее сестра родила ребенка но следующим днем он скончался, то ли по ошибке врачей то ли ребенок и так был не здоров. Когда я был на работе она отвезла нашего ребенка к моей тете.на момент похорон, после того как наговорила мне что ее сестре предстоит психиатрия, то что она детей вообще не может видеть и могут осложнения с ее здоровьем пойти, она с утра хотела взять туда нашего ребенка, я отзвонился на работу отпросился и остался с ним.

Но потом я попросил ее приехать что бы я съездил денег снял что бы ребенку взять дополнительно питание и памперсов.на тот момент там все захотели что бы на поминки или по их окончанию забрать туда сына.здравый смысл говорил, что лучше не на тот момент не в тот день ребенка везти туда.

В итоге, она приезжает с мужем сестры что бы взять ребенка, я ей говорил что хотя бы пару дней сама побудь с сестрой, а там я привез бы его.пошел псих у ее крестного в том, что я стоял с ребенком на руках и хотел довести до драки.

В итоге, он только наугрожал, высказал свое мнение и уехал.супруга побежала в полицию заявление писать на меня.очень было не по себе когда с ребенком в коляске побежал за ней через пол поселка, чтобы не делала глупостей.в итоге я поехал с ребенком к сестре своей.

Позже она сама подъехала к нам.успокоившись хоть не много.на следующий день она спокойно поехала к своей сестре.

В ноябре месяце у нас ребенок приболел бронхитом, его супругой направили в больницу.по выписке ребенок выздоровел но начались подозрения на то что он там подхватил коклюш от ребенка который был еще в палате с ним.

Сходили к педиатру назначали анализы.ее сестра начала уговаривать проверяться в поликлинике города, откуда мы выписались.

С небольшим трудом мы сдали анализы в частных клиниках, где анализы были отрицательны.про ее сестру я к тому что было следующее она настаивала на том чтобы ребенка отправить в больницу под присмотр врачей, мы и сами так собирались сделать, она приезжает, забирают супругу и ребенка к себе и вместо того после своих предложений оставляет их у себя дома.

С моей стороны было высказано много лишнего в плане того, что почему сами в больницу не отвезли.за неделю у него все вроде прошло.в момент их отсутствия, у меня приключилась история с тем что после работы ехав в электричке с ударом со спины налетели 4 человека.

Если кто и видел в вагоне то ни кто не вызвал наряд и на предстоящей станции они выбежали.за ними не смотрел куда они убежали, и посчитал бессмысленным заявлять или снимать побои в полиции.хорошую царапину на лице оставили. Не стал от своих родственников что была потасовка такая в электричке.

По приезду супруги она с истерикой на меня начала орать при ребенке, ребенку нашему 10 месяцев было на тот момент, Начал дергаться и плакать.

Как бы я ее не пытался успокоить и все объяснить , она не переставала кричать. Когда я уже не смог успокоить ее смотря что ребенок уже не выдерживает этого скандала и то что я начинаю наговаривать яко бы на ее родственников.....я совершил большую огрешность в том что дал ей пощечину....ребенок был уже на тот момент в истерике.....я признаю свой проступок но и на ребенка трудно было смотреть....

На следующий день получилось так что ушел на электрику, на работу в ночь, опоздал...следующая не скоро вернулся домой и вижу как вещи собраны по пакетам ее и ребенка и сестра с мужем уже едут, пытался отговорить ее но было бесполезно.по приезду ребенок был у меня на руках они с криками зашли помимо того что я руку поднял начали меня обвинять в наркомании.долго скандалили но она все таки уехала к ним.

Со стороны супруги начались угрозы развода и суда.недели не проходит ребенок в больницу попадает.в инфекционное.я был накануне в другом городе в Конакове узнавал поставили ли в очередь в дет.сад ребенка и в какой.с трудовом дозвонившись до супруги она просит привезти питание и памперсы с тревогой в голосе, пытаясь узнать что случилось слышу что ребенок не много приболел и конец разговора.

Приехав к ним сестра говорит что их отвезли в больницу, почему супруга сразу не могла сказать я не понимал.так как путь не близкий,мы пообщались с ее сестрой вроде спокойно, она объясняла мне что супруга моя по жизни не сидела на месте что и им много трудностей доставляла....

Узнал что изнасилование которое было у моей супруги по факту и не было...что парня ни за что обвиняла и проходила потом лечение в психиатрии.пока она была в больнице я с трудом узнавал что с ребенком и как потому что каждый разговор быстро переходил на развод и суд..по выписке она мне с утра звонит и говорит что меня кто то хочет убить, я в шоке, что кто что за бред, какой-то маньяк все знающий про нас и следивший....просил ее показать переписку ответ удалила.


Что за бред мне было не понятно, через время мы помирились, узнали что ждем ребеночка, но с осложнениями в беременности...не знаю насколько правдой было что в больнице мест нет что бы лечь на лечение, она решила выждать пока новогодние праздники закончатся,

За предстоящую неделю до нового года при нашей последней встрече она мне говорит что ее сестра двулична, что у них проблемы с банком по уплате за ипотеку за до что ее там утруждают уборками и тому подобное.на следующее утро я на работу она в больницу и потом к сестре.моя мать вечером написала на счет нового года узнать приедут ли они с ребенком на нашу с супругой съемную квартиру , супруга звонит мне начинает истерику что яко бы свекровь к себе на новый год хочет взять ребенка и нас.

По переписке, которую я видел там не было сказано куда.моя мама попросила с ребенком приехать к ней в новогодние праздники на пару дней в следствие чего я получаю от супруги много высказываний что мы договорились что мы решили уже что втроем дома будем, кто захочет сам придет с ее слов.ближе к концу недели я попросил приехать пораньше или хотя бы взять ребенка,

Месяц жил один, захотелось пораньше взять ребенка в ответ я слышал что нельзя что ни как что там 4 человека с ним не справляются в связи с тем что он начал ходить и так далее.

Я не видел проблемы в том что ребенок начал ходить , наоборот это уже хорошо.в субботу приехал что бы поговорить на счет того что следующим днем найду машину и мы поедим домой,с ребенком все в порядке, вроде договорились.на следующей день звонок что ребенок заболел, температура...причина в зубах...и ночами не спит...договорились что как выздоровит и получше станет.

29 числа приехал проведать ребенка и разобраться зачем мне супруга каких то любовниц приписывает, с не большой ссорой разобрались, и пока я был с ребенком наблюдал что он вполне в хорошем состоянии...температуры не было, что бы он был невыспавшийся тоже не сказать...договорились на следующий день...та же история смс с утра ехать не надо...ребенку плохо....
31 мы с моей матерью решили сразу взять машину заехать за ними...приехали, супруга отказалась ехать ссылаясь на свое здоровье, и мне и моей матери не разрешала взять ребенка ссылая на его здоровье.мы видели что с ребенком все в порядке, и не могли понять почему за 4 дня нельзя было бы врача вызвать.

Ответ они и сами лучше знают все...сестра супруги начала выговаривать что я им угрожаю опекой и полицией, хотя среди не редких фраз за неделю забудь о ребенке или я его больше не увижу один раз написал что буду узнавать через опеку на сколько разумны такие заявления.

После нового года я ни как не мог пару дней позвонить узнать как там ребенок.очень хотелось взять ребенка хотя бы на пару дней, я поехал к ним.супруга была одна с ребенком начал упрашивать взять ребенка и чтобы она поехала.она говорила что не запрещает но ребенка не отпустит одного и она не поедет.в принципе и все на сегодняшний момент.

Хочу узнать не ужели по закону отцу нельзя брать ребенка? Или только через суд устанавливать время и период встреч? Нет ни какого желания разводиться зная что в скором времени родиться второй ребенок.не было ли ошибкой в том что вызывать психотерапевта при ее истериках перед ребенком?
Зная что она сама подаст в суд каким можно предоставить встречный иск чтобы она прошла лечении или проверку у психиатра если это вообще возможно?возможным ли будет чтобы суд установил период времени или срок на примерение?при последней встрече она напросто крикнула на ребенка тем самым говоря что он постоянно дергается.по возможности помогите как можно сделать встречны икс.надеюсь на вашу помощ.если можно ответ на email

 Тверь     

Ответ на вопрос:

Добрый день, право отца на общение с ребенком остается таковым и после расторжения брака. Ничего не меняется. Если вы не хотите терять семью, то вы вправе в суде заявить ходатайство о предоставлении вам максимального срока на примирение. Суд обязательно пойдет вам навстречу и подача встречного иска не понадобится. У вас с супругой в суде равные права, она вправе настаивать, а вы вправе возражать. Если в мирном ключе вопрос о встречах с ребенком не решается, тогда остается только суд. Вы не в праве понудить супругу пройти освидетельствование и курс лечения, судом это делается только в рамках гражданского или уголовного судопроизводства. если это необходимо для постановки решения.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться