Трудовое право   

насколько правомочно и законно в должностной инструкции, вменить в

Добрый день! Работаю в школе сторожем. В мои функциональные обязанности, согласно должностной инструкции, входит очистка центральных и запасных выходов ото льда и снега.
Администрация утверждает, что по закону сторож обязан чистить все выходы, сколько бы их не было на охраняемом объекте, при этом объемы этой работы не оговорены. Крылец 8 - четыре по 17 ступенек (внутренний двор), остальные четыре - от четырех до шести (наружные).

Физически выполнить эту работу крайне сложно, так как проживаю за полярным кругом, и снег может непрерывно идти сутками. Фактически я должна переходить с работой от одного крыльца к другому и так всю смену.

В интернете нашла только одну должностную инструкцию, составленную НИИ общественного здоровья и управления здравоохранения ММА им. И.М.Сеченова М.А.ТАТАРНИКОВ от 06.09.2011, в которой указаний на уборку территории, выходов, крылечек и т. п. нет.

Хотелось бы знать, насколько правомочно и законно под общей фразой: "Уборка основных и запасных выходов" в должностной инструкции, вменить в обязанность сторожа не охрану объекта, а фактически постоянную уборку снега?

Дворника администрация брать категорически отказывается, мотивируя, что не предусмотрена такая ставка в штате. А рабочий по техническому обслуживанию школы, в должностных инструкциях которого прописана очистка от снега и льда дворовых территорий, тротуаров, крыш, навесов, водостоков, а так же уборка и содержание в надлежащем санитарном состоянии здания школы и прилегающей к нему территории (дворы, тротуары, сточные каналы, урны, мусоропроводы, лестничные площадки и марши, помещения общего пользования, кабины лифтов, подвалы, чердаки и т. д.), работу по очистке крылечек не выполняет. Спасибо.

С уважением, Елена.

 Норильск   (Красноярский край)   

Ответ на вопрос:

для начала попросите что бы они вам предъявили этот закон на которой они ссылаются.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться