Уголовные дела   

помощь в приобретении наркотиков

Здравствуйте,я помог другу приобрести спайс,т.е списался с продавцом,получил адрес, и мы вместе поехали забрать закладку,на ней нас задержали сотрудники гнк .
Вещество было в кармане друга,в объяснительной я указал,что не употребляю и просто помог другу.На следующий день ко мне домой явился сотрудник гнк и сказал,что нужно переписать показания,на новые,где указано,что я периодически употребляю и ехал с целью на адрес,что бы покурить с другом.
Иначе по первой версии,где указано что, я не употребляю ,следователи рассматривают мои действия как сбыт.Верно ли они утверждают, и какое наказания меня ожидает?
Мой телефон изъяли с перепиской продавца, я подтвердил,что списывался я! Если уголовный состав в моих действиях,и какое наказание мне ожидать?спасибо заранее

 Барнаул     

Ответ на вопрос:

Константин, здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо знать чем в плане доказательств располагает следствие. а кроме того каковы показания вашего друга на данный счет. За сбыт наркотиков предусмотрена уголовная ответственность по ст.228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает различные сроки лишения свободы. Назначение наказание зависит от множества факторов - признание вины, сотрудничество со следствием. наличие или отсутствие судимости, характеристики по месту работы и жительства и проч.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться