Жилищные вопросы   

Как продать долю квартиры

Добрый день. Я проживаю в квартире с семьей, приватизированной на 5 долей, у меня 3 доли, одна у сына от другого брака, со мной не проживающего, и 1 доля у брата, который тоже не проживает со мной, если, например, в дальнейшем брат захочет продать свою долю, то он может поставить меня перед фактом - продавать и делить либо покупать у него долю, либо он не может быть инициатором продажи квартиры и отдельно своей доли? (документы на кв. все у меня, я квартиросъемщик...)

 Пенза     

Ответ на вопрос:

Роман, здравствуйте. сосбственники обладают правом преимущественного выкупа - то есть брат обязательно должен осуществить процедуру реализации своей доли. которая оговорена ст.250 ГК РФ. Брат должен посредством нотариуса уведомить вас о намерении продать долю. четко прописать ее стоимость и в течение 1 месяца вы должны дать ему такой же официальный ответ. Отрицательный ответ или его отсутствие позволят вашему брату реализовать свою долю любому постороннему лицу. но только за ту цену. которая была озвучена вам - ни больше, ни меньше.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться