Недвижимость      Банкротство   

Правомочность ответа органов власти

Здравствуйте. Одно юр. лицо купило у другого юр. лица (у банкрота- стадия-конкурсное производство) здание. Земля под данным зданием находилась у Продавца в постоянном бессрочном пользовании и охватывает площадь больше чем занимаемая зданием и которая не была передана вместе с проданным зданием. Покупатель обратился в соответствующий орган власти для оформления данного участка в полном объеме (т.е. с учетом земли, превышающей объем здания). данный орган власти ответил, что Покупатель может выкупить только исключительно землю под зданием. Прав ли данный орган?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, юридически неразрывно связаны строение и земля под ним, поэтому в случае покупки здания речь идет и о покупке земли только под ним. Судьба остального земельного участка зависит от его статуса - если это земли общего пользования, то купить их нельзя, так же как и земли выделенные под благоустройство.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться