Приватизация      Долги по распискам   

Как защитить свои права в сделке купли-продажи квартиры

Здравствуйте. В ноябре 2013 года я в в присутствии 2 свидетелей передала предоплату за квартиру в размере 100 тысяч рублей. Есть две расписки, с её и моей стороны, в расписке написали, что я обязана в конце апреля 2014 года выплатить 550 тысяч рублей за квартиру.
Но мы не прописали, что до этого момента она обязана предоставить мне для ознакомления пакет документов. Она просто сказала, что за это время их доделает.
В начале мая она стала требовать с меня 100 тысяч рублей, на мою просьбу показать документы сказала, что они в администрации ходят из кабинета в кабинет. я отказалась ей дать деньги, пока не увижу документы она стала угрожать выкинуть меня из своей квартиры и два дня назад с дочерью и зятем пришли ко мне. я вызвала полицию, т.к. до этого она приходила с дочерью ко мне на работу и оскорбляли и угрожали мне.
Участковому она предоставила на дом только договор о найме жилья за 2007 год. Сегодня я сходила в администрацию и узнала, что она не собирала никаких документов на приватизацию, не говоря уже об оформлении квартиры. А дочь её при участковом сказала чтобы я убиралась из квартиры потому что им негде жить.
Имела ли она право продавать и брать предоплату, заведомо зная что жильё не приватизировано? Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением на то, что она, заведомо зная, что нет документов, продавала квартиру и воспользовалась моими денежными средствами, которые отказывается отдавать и выгоняет меня из квартиры?

 Санкт-Петербург     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться