Трудовое право   

Какие указания может давать начальник УВД

При инвентаризации обнаружили, что один из сотрудников похитил детали. Он сразу внес всю сумму в кассу. Могу ли отказаться направить в УВД материалы инвентаризации и обратиться к начальнику милиции с просьбой прекратить дальнейшую проверку, мотивировав это тем, что вызовы рабочих неблагоприятно скажутся на производстве и принесут заводу материальный ущерб. Может ли начальник УВД дать указание подчиненным прекратить проверку?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Вы вправе уведомить УВД о том, что виновник внес в кассу предприятия денежные средства. возместив тем самым ущерб, и предприятие не имеет к нему претензий. Если ранее уже было возбуждено уголовное дело по указанному факту и заявление о возмещении ущерба позволяет прекратить производству по делу, то такие действия будут произведены и без указания начальника УВД. Препятствовать явке рабочих для допроса их в качестве свидетелей даже в связи с производственной необходимостью вы не вправе.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться