Расторжение брака   

Можно ли продать квартиру без согласия прописанных в ней лиц

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас вот такая ситуация. Наша мама с отцом в разводе с 1994 года, где он, неизвестно. В данный момент мама живет с мужчиной уже 15 лет.

Живут они в 3-х комнатной квартире, которую мама получила по ордеру (на стройке раньше так получали вроде) Мама собственник, я с сестрой прописаны тоже в этой квартире. Мама своего сожителя (они не заригестрированы) в тайне от нас прописала его в этой квартире.

Сейчас он её уговаривает продать квартиру и купить дом, а нам с сестрой дать деньги которые останутся. Как нам быть с сестрой в этой ситуации? Может ли мама продать квартиру, а нам с сестрой ничего не достанется?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день. как собственник ваша мать вправе распорядиться указанной квартирой по своему усмотрению. Если вы не отказывались от участия в приватизации, то прописка никаких прав на указанное жилье вам не предоставляет. Возможен вариант, что купленный вашей мамой дом станет вашим наследством после смерти мамы. при условии, что она не завещает его сожителю.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх