Декретный отпуск   

правомерны ли действия со стороны работодателя

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста правомерны ли такие действия со стороны работодателя. Я работаю в организации микро займов на должности кассира,в трудовой обозначено кассир на полставки, с белой заработной платой 3905 рублей. Узнаю что беременна, обратилась к руководству с вопросом касающегося декрета и выплат соответствующих, на что получила ответ что проще мне за два месяца уволится и обратиться в службу занятости для оформления всех выплат как по безработице.Обосновывая это тем что с такой официальной зарплатой выплаты будут копеечными. Вопрос: существует ли какой то минимум декретных выплат и как они должны осуществляться?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, расчет пособия по БиР осуществляется исходя из данных о заработке ( белом) за последние 2 календарных года ( с января по декабрь). Вы вправе получить у работодателя справку о среднем заработке за указанный период и сравнить данные с размером минимального размера пособия для неработающих ( в отделе ОСЗН по месту жительства). Сравнение позволит сделать вам выводы.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться