Алименты      Взыскание алиментов      Расторжение брака   

Жена подала на развод и на алименты

Жена подала на развод, и вместе с этим на алименты.
Но мы решили подумать, и отложили развод у секретаря на 3 месяца.
После предварительного суда по истечению 3 месяцев жена жила со мной, и я обеспечивал ребенка и ее, но мы все-таки решили развестись.
И к этому времени ко мне приехали приставы, и сказали, что я 3 месяца не платил алименты, хотя я не получал никаких уведомлении в суд. И мне набежала пеня.
Как мне быть? Жена говорит, что алименты ей не нужны за эти три месяца, а приставам мне что говорить и что делать?
А уведомления я не получал, так как почта не доносила их до моего адреса. и как они рассчитали сколько я должен платить,если я никуда никаких справок не приносил, и вообще не знал что жена подавала на алименты?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, если супруга официально явиться в службу судебных приставов и выразит свое нежелание получения алиментов, то вопрос будет исчерпан. Кроме того, если вы решите вопрос полюбовно, то супруга вправе вообще забрать исполнительный лист из этой организации. Иск о взыскании алиментов бесспорный, он рассматривается судом в отсутствие сторон. Уведомление об исполнительном производстве присылают уже приставы. Расчет задолженности по алиментам в отсутствие сведений о заработке должника производится исходя из размера среднего заработка по РФ.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться