Кредитование      Расторжение брака   

Есть право у судебного пристава уменьшить сумму долга

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 2008 году моя бывшая уже теперь супруга брала кредиты, где я шел как поручитель, после нашего развода перестала платить.
В 2011 году в ноябре месяце по двум кредитам было вынесено решение суда о выплате установленных сумм банку и соответственно иски на эти суммы. Исковые заявления по месту работы мне не приходили.
Я как добросовестный гражданин, после решения суда, каждый месяц платил в кассу банка на два счета по одинаковой сумме в течении почти трех лет. В апреле 2014 года исковые листы по этим же кредитам рождаются снова у судебного пристава и снова на те же суммы который устанавливал суд в 2011 году.
Все платежные документы у меня на руках, имеется выписка со счета, но пристав не желает принимать в счет долга ту сумму которая была выплачена банку мной ранее.
Имеет ли право судебный пристав самостоятельно уменьшить сумму долга по исполнительным листам приняв во внимание мои платежные документы?

 Москва     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться