Лишение родительских прав   

при каких условиях могут лишить родительских прав

В гражданском браке прожили три года . Родился сын , сейчас ему 1,5 года . За это время я приобрёл земельный участок под строительство и оформил его на жену (есть зелёнка) . Сейчас расстались . Попросил переоформить участок на себя , в ответ получил согласие , но с условием отказа от отцовства ( говорит , что ей нужен статус матери-одиночки ) . Условие невыполнимое . Сына очень люблю , материально помогаю переводом через банк с пометкой , что на содержание ребёнка . Женщина настроена решительно . Вопрос - при каких условиях меня могут лишить родительских прав .

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Добрый день! Главным основанием для лишения родительских прав является факт злостного уклонения от уплаты алиментов.В вашем случае алименты выплачиваются, так что единственным доводом жены может быть Ваше самоустранение от участия в жизни ребенка.Чтобы и этот вопрос закрыть,Вам нужно не только отправлять алименты по почте, но и общаться с сыном ( желательно в присутствии свидетелей).Если жена будет чинить Вам препятствия в общении с ребенком, обращайтесь в органы опеки и попечительства для определения порядка общения с ребенком.Это будет доказательством Вашего желания общения с ребенком.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться