Удержание из зарплаты   

Правомерно ли было произведено удержание

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Заключен договор с работодателем бюджетной организации и есть пункт 8.2 Обязанности работника отработать после обучения не менее одного года, если обучение приходилось за счет работодателя. Проводилось обучение в декабре 2013 года. Договор на обучение заключен между работодателем и обучающей организацией где указана моя фамилия в качестве слушателя этих курсов, стоимостью 14500 рублей. при моем увольнении 8 мая 2014 года. Работодатель издаем приказ о моем увольнении по собственному желанию, в котором еще указывают, что будет произведено удержание в размере почти 7000 рублей, за несоблюдение пункта договора 8.2 Правомерно ли было произведено удержание? На ту фразу, что я подам в суд, на то что они не правомерно удержали и не произвели окончательный расчет 8 мая, а расчет произошел 12 мая, мне пришло письмо от юриста организации, следующего содержания: Оля если даже отменят удержание. через суд по статье 249 заплатишь эти деньги . там написано читай обязан вернуть .Если просто сказано в договоре срок отработки. А я подам на тебя точно. ты его не отработала. Либо буду просить отработку до конца срока, несоблюдение пункта договора. Как мне следует реагировать на это обращение?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Ольга Сергеевна, здравствуйте, юрист абсолютно верно указала вам статью, согласно которой в случае вашего увольнения вы обязаны возвратить работодателю средства. затраченные на ваше обучение. вы вправе оплатить указанную сумму добровольно либо выплачивать ее по судебному решению.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх