На какую максимально возможную долю мама может претендовать

Умер мой отец. В браке с моей мамой было нажито все оставшееся у него на день смерти имущество ( то есть до 2009 года), в 2009 году родители развелись. У отца есть еще два совершеннолетних сына от первого брака. По закону я так понимаю в наследство вступят дети (по 1/3 доли наследства). Может ли сейчас моя мама в судебном порядке претендовать на долю в наследстве как на совместно нажитое имущество в браке с отцом (доказательства приобретения дачного участка, фотографии его застройки, приобретение автомобиля в период брака с мамой). При том что двое сыновей от первого брака в это не участвовали, с отцом не проживали и очень редко общались.На какую максимально возможную долю моя мама (т.е. бывшая жена) может претендовать?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Мария, здравствуйте, ваша мама имела право разделить указанное имущество при расторжении брака и в течение 3 лет после этого. Сейчас претендовать на наследование она не вправе.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться