Кредитование      Ипотека   

Имеет ли банк право забрать общее имущество в счет кредита

Здравствуйте. Мой сын с женой и детьми прописан у нас в доме, свое жилье у него имеется, покупал дом в ипотеку в том же доме и проживает. За неуплату кредита (не ипотеки) банк собирается описывать наше имущество, объясняя что должник прописан здесь и что он может даже не выписываться - не успеет. Мне позвонили с банка и сказали что дело передают судебным приставам. Что нам делать. Мы продаем свой дом и я боюсь что из-за этого если вдруг найдутся покупатели банк нам сорвет сделку. И еще на мое имя имеется вклад. Имеет ли банк его арестовать или забрать.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Судебные приставы вправе наложить арест на имущество,которое находится по месту регистрации вашего сына - должника. Основание - Постановление Пленума Верховного суда № 50 от 17.112015 г. Если сын только зарегистрирован в вашем доме,но при этом не является собственником, то для реализации дома не возникнет никаких препятствий


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться