Кредитование      Вклады   

взыскание кредитной задолженности

СПИ 04.2014 поступил на исполнение суд.приказ от 02.2013 о взыскании с меня кредит.задолженности. Суд.приказ мною получен не был. С задолженностью не согласна, последний платеж был произведен 5 лет назад, банк никаких претензий не предъявлял и не выходил со мной на контакт в течение всего этого времени. Правомерно будет мной вынести возражения суд.приказа ссылаясь на ст.128, 129 ГПК РФ. Нужно прилагать ходатайство о восстановлении срока сославшись на ст 112 ГПК РФ. Нужно платить гос.пошлину в суд. Пояснение: постоянно проживаю в. г. Кемерово, суд рассмотревший дело г.Москвы.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Светлана, добрый день! Вы должник. а исполнительный документ - судебный приказ. на руки должнику не выдается ни при каких обстоятельствах. а поступает в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Иск банка является бесспорным, потому ваше участие как и возражения являются необязательными. Вы вправе ходатайствовать о восстановлении срока для обжалования, если срок будет восстановлен, то вы вправе подать жалобу об отмене решения. основной ссылкой при этом указывайте пропуск срока исковой давности для предъявления требований банком. Госпошлину нужно будет оплачивать только при подаче жалобы.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться