Сделки с недвижимостью      Адвокат   

Как защитить свои права в жилищном споре

Клиент требует в суде вернуть деньги с процентами за каждый использованный день. Суть в чем: 15.01.2014 я как ИП предоставил по договору аренды (найма) жилье клиенту сроком на 15 дней. Клиент, посмотрев квартиру, сказал, что ему сюда надо еще стиральную машинку и интернет, я срочно подорвался - все сделал.
Клиенту все понравилось, он прочитал договор и подписал его, уплатил согласно договору всю сумму - по 1200 за каждый день проживания - 18000 рублей, без учета моих затрат на интернет и ст. машинки., еще и с учетом скидки.
В тот день я отказал еще 3 клиентам по данной аренде (найму) жилья и расселил их по своим знакомым, которые также занимаются сдачей жилья в найм, тем самым я лишил себя дополнительного заработка. На следующий день ко мне пришла женщина, которая помогала мне поселить этого жильца и потребовала всю сумму денег за оплаченную квартиру - мотивируя это тем, что мужчина (снимающий у меня квартиру) будет проживать с ней, и что я теперь должен вернуть все деньги обратно.
Я пояснил , что могу вернуть деньги обратно только по истечении 14 дней согласно закону о защите прав потребителей, и то только ту часть суммы, которая останется от того, что я найду новых клиентов на данную квартиру (мотивируя тем, что у меня может возникнуть упущенная выгода) и тем, что я как ИП отчитываюсь в налоговые и пенсионные фонды и оплачиваю налоги с договоров по найму жилья.
Клиент вместе с женщиной, обругали меня не цензурной бранью и ушли. Через 6 дней я нашел нового клиента на данную квартиру и по истечении 14 дней пришел отдать ту сумму которая осталась, заблаговременно пересчитав все мои затраты и упущенную выгоду,Договор о прекращении с моей стороны был подписан 22.01.2014 г. Сумма складывалась 1200*15=18000 1200*6=7200, оплата интернет -500 р., перевозка и установка ст. машинки - 1000 р., в остатке осталось 9300 р. которые я собрался отдать, даже не прибегая к перерасчету по ставкам рефенансирования и не учитывая тот момент что я оплачиваю налоги с этих денег в налоговую по ЕНВД 6% (со всей суммы) , а это еще 1080 р. в минус.
Ну да ладно-клиент с которым мы расторгли договор отказался забирать данную сумму и сказал что будет подавать на меня в суд. Я ответил - хорошо, там и разберемся Затем следовали не однократные звонки с угрозами. Далее- прошло 3 месяца и мне пришла повестка в мировой суд. Здесь начали развиваться более интересные дела--- этот клиент (мужчина) и теперь уже его сожительница, к которой он ушел жить подали в суд сумму к возврату не много не мало - аж 150000 руб., мотивируя это законом о защите прав потребителей--- в том что я якобы все это время пользовался всей их суммой 18000 в своих интересах, в добавок они наняли не адвоката , а простое частное лицо, и в иске указали что я еще и ему должен 50% от суммы иска, т.е. + 75000 руб.
Этот доверитель не имеет образования, он не адвокат, а просто защитник, и он также в добавок ко всему не платит налоги. и никаких чеков по оплате ему для иска в суд он не прикреплял (в том что ему оплатили за оказанные услуги ). т.е. это только со слов что ему надо столько оплатить теперь только за мой счет.
Вот вкратце что со мной приключилось, а теперь может вопрос, может ответ или совет дадите: как мне поступить в данной ситуации? (мой адвокат сказал что надо идти на примирение и отдать половину) ---- может я идиот и что то уже в голове у меня перевернулось, ведь даже ни одна банковская структура и не банковская не накручивает такую стоимость, и делают только по ставке рефинансирования.- т.е. 8,25% годовых от суммы недоплаты.
Как мне можно их адвоката усмирить в этом жадном денежном эквиваленте. Получается- я сдаю жилье, зарабатываю небольшие деньги, кручусь по возможности,когда клиентов нет- то прогораю, потом плачу все налоги государству в налоговую, в пенсионный фонд, в банки- за ведение и открытие счетов и их содержание.

 Москва     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться