Кредитование      Земельный участок   

как можно получить право собственности

Отец моего супруга в 1983 г. получил участок земли в аренду (16-ый бронный переулок, уч.№27) как нуждающийся в улучшении жилищных условий.За 31 г. на этом участке построено строение общ.площадью 25 кв.м.без коммуникаций. На данный момент, документ на аренду участка утерян.Отцу 80 лет, он практически не видит, не слышит, не двигается. Я против вложения семейного бюджета (речь идет о крупном кредите до 1 млн.) в строительство жилья на этом участке, т.к. нет никаких документов на землю. Мнение родителей и моего супруга, что никто и никогда не заберет эту землю, что я зря упираюсь. Мой супруг приватизировал 10 сот.земли в садовом обществе. Подскажите пожалуйста, как можно получить право собственности и кто может это сделать.Отец стар, а мама супруга приватизировала дом на ул. Гэсстроевская.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день. если существует договор аренды земли , а на участке имеется строение на которое зарегистрировано право собственности, то это является основанием для признания права собственности на землю в судебном порядке. в случае если вам будет отказано в передаче земли муниципалитетом доброваольно.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться