служба безопасности вынуждает писать заявление на увольнение по

Меня служба безопасности вынуждает писать заявление на увольнение по собственному желанию. Угрожаю увольнением по статье за разглашение коммерческой тайны. Действительно работая в 2013 г в организации ОАО Сибирьэнергоинжиниринг я направил переписку ДОВ о запрете поставщика участвовать в торгах на поставку материалов. Но в начале 2014 г. я перешел работать в Дирекцию по управлению ДПМ ООО СГК через увольнение и приемку на работу. Может ли меня работодатель уволить меня за проступок который был совершен в другой организации? Формально при переходе на другую работу работа моя ни изменилась, при условии что предыдущая компания и нынешняя входят в один холдинг ООО СГК.

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Александр, здравствуйте, в вашем случае увольнение невозможно. Претензии касательно ранее совершенного проступка могут быть предъявлены не позднее 1 месяца с момента его совершения. Основание - статья 193 ТК РФ.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться