Уголовные дела   

Как возбудить уголовное дело против мошенника

Знакомый взял у меня в долг денег, предоставив мне поддельные документы о своей платежеспособности. Деньги в срок не вернул. Я подал иск в гражданский суд и суд обязал его вернуть мне денежные средства, при этом в суде он подтвердил, что предоставленные им документы были подделаны с целью введения меня в заблуждение. После я подал заявление в полицию о привлечении его по ст. 159 УК., но в полиции сказали, раз есть решение гражданского суда мы не вправе привлекать его второй раз за одно и тоже, хотя деньги он возвращать не собирается. Правы ли они? Возможно ли возбуждение уголовного дела по ст. 159.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, ваш знакомый, виноват дважды . Во - первых, что просрочил сроки возврата денежных средств, во - вторых, что подделал документы. В первом случае, это гражданское дело, во втором, это уже уголовное дело. Поэтому вы имеете право, обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников полиции


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться