Кредитование   

Как кредитору, являющимся 3-им лицом заявить ходатайство о пропуске

Попалась пара мошенников. Сын заложил квартиру, которая в его собственности с 2007 г., право зарегистрировано. Мать подает иск о праве собственности в этой квартире почти на 1/2, которое у нее установлено решением суда и не зарегистрировано с 1999 г., и об отсутствии у сына права собственности на эту же долю. Что совершенно невероятно: суд в 1999 г. признает за ней эту доли. Но и в 2014 г. суд снова признает за ней эту долю! То же основание, тот же предмет иска!!! Залогодержатель привлечен в качестве 3-го лица....Вопросов два: 1) Как залогодержателю-кредитору, который является 3-им лицом, заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности о признании права отсутствующим(мать в 2010 г. знала, что сын зарегистрировал право)

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Кредитор вправе представить суду свои письменные возражения. которые в обязательном порядке приобщаются к материалам дела. Основной мыслью данных возражений должно являться то, что исковые требования должны быть отклонены в связи с пропуском срока исковой давности для предъявления претензий. В подтверждение своих доводов приобщить указанное решение суда. Возражения могут быть направлены почтой в виде заказного письма, либо по вашему ходатайству в начале судебного заседания приобщаются к материалам дела.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться