Сделки с недвижимостью   

Имеют ли силу в суде расписки об оплате за квартиру в новостройке

Здравствуйте. Родители купили квартиру в новостройке. Есть расписка на физ. лицо о получении средств в счет оплаты этой квартиры с указанием адреса и кв. метров. Есть расписка на физ. лицо о принятии средств за оформление документов на эту квартиру с адреса и кв. метров. есть доверенность на физ лицо с правом подписи и совершения сделок от имени отца. При получении свидетельства права собственности с договором КП выяснилось, что в документах площадь изменилась и сумма в договоре в несколько раз меньше отданных денег, да еще и дом долгостроем оказался. В этой связи возникает вопрос, будут ли иметь силу расписки в суде? или только договор? и можно ли обвинить этих людей в мошенничестве?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, Александр! Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о признании сделки недействительной. Исковое заявление должно состоять из: преамбулы, описательной части, мотивировочной и результативной (ст.131 ГПК РФ). Чтобы дать более точный ответ вам, необходимо видеть ваши документы по этому вопросу. Свяжитесь с нами по контактам на сайте.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться