Уголовные дела      Расторжение брака   

продажа автомобиля взятого в аренду

Заранее спасибо! у меня такая ситуация. я отдала личный автомобиль в аренду одному человеку. договор между нами был на доверие, не в письменной форме. На данный момент я узнала, что этот человек продал мой автомобиль другому человеку.я подала заявление в полицию, чтобы мой авто разыскали и вернули. новых покупателей разыскали, а самого хозяина который приобретал в аренду не нашли.люди которые пользуются моим авто отдавать его мне обратно не собираются. требуют с меня деньги за авто так как они заплатили деньги тому человеку. а он им при продаже пообещал, что я переведу на них машину, ссылаясь на то что мой муж отдал мой авто за их личные долги. на тот момент мы с мужем были в браке, в данное время в разводе. полиция пригласила мужа взяла показания с него. он ответил что ни кому не должен. я написала заявление о возбуждении уголовной ответственности на того человека который арендовал мой авто. этого человека не нашли и мне пришло письмо о прекращении уголовного дела. по ст.124-125 упк рф

 Москва     

Ответ на вопрос:

Любовь, здравствуйте. вы вправе в судебном порядке истребовать авто. Покупатели в свою очередь вправе предъявить иск о взыскании своих денежных средств к тому человеку. который им продал авто.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться