Удержание из зарплаты   

Как наказать председателя ГСК

Здравствуйте! С сентября прошлого года председатель ГСК повысил себе и бухгалтеру с кассиром зарплату. На конференции была установлена одна сумма, а выяснилась, что председатель, сократив сторожей, их зарплату распределил между собой! Как он объяснил, из фонда заработной платы не вышел, и значит прав. Еще одно объяснение: председатель и бухгалтер руководствовались положением о МРОТ (в нашем регионе с июля прошлого года МРОТ составил 7630 руб).
Однако, на конференции было решено назначить председателю 7500 р, а бухгалтеру и кассиру по 3500 р. Своевольно, не известив даже членов правления, повысил себе зарплату на 2000 (итого 9500 р.), а бухгалтеру и кассиру довел до МРОТ. Хотя бухгалтер совместитель.
В общей сложности, по нашим подсчетам, неправомерно из кассы ГСК присвоено около 60000 р.(это деньги , которые после сокращения сторожей должны были пойти на нужды ГСК, установку видеонаблюдения. Решение было принято на конференции.
В уставе записано, что конференция высший орган управления ГСК.
1) Можно ли заставить председателя вернуть деньги в ГСК (добровольно он отказывается) и каким образом?
2) Можно ли его уволить на правлении, например в связи с утратой доверия до отчетно перевыборной конференции (она должна быть в следующем году. В уставе ГСК написано, что председателя выбирает правление на 5 лет, но там ничего не сказано про то, кто его снимает? 3) Правление решило в качестве компенсации за хищение (но по версии председателя не целевое использование средств) лишить его и бухгалтера с кассиром зарплаты до полного возмещения недостачи.
Он грозит нам трудовой инспекцией, а добровольно деньги возвращать не хочет! Правомерны ли наши действия?

 Москва     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия - звонок по России бесплатный

На ваши вопросы отвечают:

Адвокат

Москва

Адвокат

Санкт-Петербург

Адвокат

Москва

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Ростов-на-Дону