Кредитование      Вклады   

Погашение кредита в банк

Взял кредитную карту с лимитом 40000 рублей и телевизор в кредит. Сначала платил исправно, потом потерял работу, платил через раз. Потом женился, ребенок и вообще не было возможности около 6 месяцев платить. Сейчас дела стали немного лучше, хотел возобновить выплаты, но позвонив в банки желание пропало. Сказали что хотят полностью от меня суммы которые я не смогу заплатить иначе на каждый день просрочки будет начислен долг 1%, а это огромные деньги. Хотелось бы платить как раньше не большими платежами, но банки так не хотят. Как мне быть? Вообще не платить?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, если вы продолжите нарушать договорные обязательства. то начисление просрочки только увеличится. Оплачивайте платежи как раньше, но при этом будьте готовы к тому, что платить придется дольше чем указывалось в договоре, это при условии , что банк с этим согласится. Либо готовьтесь к судебному разбирательству, тогда к сумме долга добавится сумма госпошлины, а так же обязанность по оплате исполнительского сбора в службу судебных приставов. После суда с вас будет взыскиваться по 50% от суммы дохода, возможен арест и изъятие имущества, а так же ограничение на выезд за пределы РФ.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться