Семейное право   

Право на общение ребенка с другими родственниками

Я являюсь опекуном родной внучки после гибели её мамы.Её отец не был в браке с дочерью. Он доказал отцовство,суд оставил на воспитание ребенка мне, т.к.папа асоциальная личность (алкоголь,наркотики). Опека утверждают,что я имею право для общения с родственниками с той стороны настаивать что бы именно отец забирал у меня ребёнка и отдавал (контроль за его состоянием). Он хочет обжаловать это через суд. Прав ли я или нет. На какую статью можно сослаться. Спасибо большое.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Пока отец не лишен своих родительских прав он имеет право. как и все его родственники, на общение с ребенком. Основание - ст.66 Семейного Кодекса РФ. Если вы будете препятствовать отцу в осуществлении его прав на общение, то он вправе отстаивать свои интересы в судебном порядке. Однако обязать именно его забирать ребенка для общения и возвращать суд не сможет, как и удовлетворить жалобу отца,который не хочет выполнять ваши условия.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться